霍尔果斯:渠通民心畅 惠民举措暖人心

2020年06月03日 18:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马依奴尔·沙哈提别克报道)“太好了!有了这条渠,庄稼‘喝水’不愁了,工作队为我们解决了一个大难题。”近日,霍尔果斯市伊车嘎善乡赤哲嘎善村五组村民曼拉·伊明阿洪高兴地说。

  今年5月初,工作队在走访时了解到部分村民反映村里的水渠防渗效果较差,每到灌溉季,渠水流失大,十分影响农业灌溉。工作队队长黄成立即带领队员进行实地调查,发现赤哲嘎善村三组和五组都存在同样的问题。

  为了解决这一难题,工作队与村“两委”班子共同研究,决定将赤哲嘎善村三组和五组土渠改建为防渗渠,在工作队的积极协调下,从相关部门争取到防渗渠项目建设资金,为村民修建了三条长达3500米的防渗渠,还配套了路、桥、闸等基础设施,解决了90多户村民的灌溉问题。

  赤哲嘎善村党支部书记宋金来说:“防渗渠的修建让村民浇水既省时又省力,避免了以前因灌溉产生的矛盾,为村民解决了实际困难。”

[责任编辑:王荣 ]