兵团第十二师二二一团的西瓜熟了

2020年06月03日 17:23   来源:天山网

  天山网讯(通讯员贾芦桐摄影报道)“碧蔓凌霜卧软沙,年来处处食西瓜。”进入五月中下旬,位于吐鲁番艾丁湖畔兵团第十二师二二一团的西瓜,到了收获的季节。

  6月2日,在二二一团,圆溜溜的西瓜整齐地堆放在田间地头,瓜农们在翠绿的西瓜地里忙着选瓜、背瓜、过磅、装车,丰收的喜悦洋溢在瓜农脸上。

  “这车西瓜有30多吨,准备运往和田地区。”该团四连职工穆学明指着身旁的货车开心地说,早熟的西瓜能卖上好价钱,这车西瓜每公斤能卖到2.4元。

  今年,二二一团四连的西瓜比往年晚上市一周,但并没有影响销售。来自和田地区的瓜商加帕尔 · 艾孜祖拉表示,二二一团的西瓜品质好,个头大,口感沙甜,每年他都会来这里收购西瓜,已经是老客户了。

  近年来,二二一团充分利用当地的气候优势,以“抓早”为突破口,大力推行小拱棚种植技术,达到提早上市的目的。今年,二二一团四连种植小拱棚西瓜2000亩,自5月15日成熟后陆续上市,主要销往喀什、和田等地。

[责任编辑:罗晓丽 ]