美好童年 图书相伴

乌鲁木齐高新区(新市区)纪委监委“访惠聚”工作队、景宁社区开展儿童节赠书活动

2020年06月03日 17:14   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王小飞 邓诗萌摄影报道)在“六一”国际儿童节当天,乌鲁木齐高新区(新市区)纪委监委驻景宁社区“访惠聚”工作队及景宁社区积极响应号召,开展了“美好童年,图书相伴”的赠书活动,为辖区低保户及特殊家庭的孩子送去了精挑细选的少儿读物,并送上节日的祝福。

  高新区(新市区)纪委常委、监委委员白小玲向孩子们赠送了深受儿童欢迎的童话故事《笑猫日记》等图书,并鼓励小朋友们刻苦学习知识、磨练坚强意志、锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。孩子们对收到的图书都爱不释手,脸上也绽放了灿烂的笑容。赠书环节结束后,白小玲向在座的家长们了解了他们目前的家庭状况、小朋友的学习和生活情况,并鼓励他们积极面对生活、克服困难,憧憬美好生活。

  家长陈建胜说:“孩子是祖国的花朵儿,是每个家庭的心尖尖,今年的‘六一’国际儿童节很有意义,孩子们收到礼物都特别开心,激励了他们面向未来、好好学习的决心,看着他们灿烂的笑容,我也对未来的生活也充满了希望,非常感谢党和政府送来的温暖和关怀。”

  景宁社区“访惠聚”工作队队长陈晓虎说:“少年强则国强,少年儿童是祖国的希望,愿小朋友们在书的海洋里享受快乐童年、汲取丰富营养、树立远大志向,珍惜时光、努力学习,用汗水和努力铸就未来,长大后为国家做出贡献,做一个对国家、对人民、对社会有用的人。”

[责任编辑:迪木娜 ]