霍尔果斯:以产业带就业 帮助贫困群众增收致富

2020年06月04日 18:16   来源:天山网

  天山网讯(通讯员范跃跃报道)玛合巴特·包吾江是霍尔果斯市莫乎尔片区幸福社区建档立卡贫困户,针对他家的实际情况,政府从住房、教育、社会保障等方面给予了帮扶。

  今年3月玛合巴特·包吾江应聘到位于霍尔果斯科技工业园中小企业孵化基地的工厂上班,每个月有了稳定的收入。

  玛合巴特·包吾江说:“我来到厂里上班已经两个月了,在这里我增收致富的信心越来越足,幸福生活要靠自己去奋斗,我要加倍努力,珍惜这份工作,让自己的生活越来越好。”  

  霍尔果斯科技工业园中小企业孵化基地里的企业在做大做强的同时,积极履行社会责任,为贫困群众提供就业岗位,带动贫困群众增收致富。 

  霍尔果斯玄微子医药有限公司相关负责人王建刚说:“我们企业有3名贫困员工,他们表现努力工作积极。我们企业以后在招工过程当中,会优先考虑招收贫困群众,希望他们的生活越来越好。”   

  近年来,霍尔果斯市实施精准扶贫方略,引导和支持所有有劳动能力的贫困人口实现就业,依靠自己的双手开创美好明天。

[责任编辑:王荣 ]