莎车县:落实落细扶贫举措 助圆群众增收梦

2020年06月08日 17:02   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿布力克木 祖丽菲努尔报道)“哒哒哒,哒哒哒……”在莎车雄鹰纺织有限责任公司,缝纫机运行时的哒哒声不绝于耳,员工们戴着口罩,,正在制作今年的第一笔外贸订单,车间里一派繁忙景象。

  员工阿热孜古丽·麦麦提家住米夏镇琼库尔克西拉克村。2017年8月,阿热孜古丽·麦麦提在莎车县职业高中学习服装专业,毕业以后,在镇政府和驻村工作队干部的帮助下,她去青岛参加了为期一年的培训。学成归来,阿热孜古丽·麦麦提就在莎车雄鹰纺织有限责任公司就业,成为一名产业工人。她知道,幸福的日子离不开的党和政府的关心关怀,这一切让她感激不已。

  阿热孜古丽·麦麦提说:“在这里,我学会了技术和管理,非常感谢党和政府给我这么美好的生活。”

  与阿热孜古丽一样,家住恰热克镇乃则尔巴格村的阿米娜·依明尼牙孜也是公司的一名老员工,在日常工作中,她热情又有责任心,常常将自己掌握的技术毫无保留地传授给新员工,突出的工作能力得到了公司上下的认可。现在,她已成为公司的办公室主任。 

  在莎车雄鹰纺织有限责任公司里,怀揣梦想的年轻姑娘们用自己勤劳的双手创造着属于自己的美丽人生。 

  员工巴哈尔古丽·吐热普说:“在公司管吃管住,还可以领到工资,我把攒下来的钱送到家里,减轻了父母的负担。我今后会继续努力学习技术,争取拿更高的工资,过更好的生活。感谢党和政府给我们这么好的就业机会。”

  据了解,莎车雄鹰纺织有限责任公司积极响应国家号召,在同等条件下,优先安排贫困户就业。截至2020年5月底,公司共有800名员工,其中251名是来自附近八个贫困乡镇的建档立卡户,员工保险全覆盖。

  公司复工复产后,在政府的大力支持下,计划继续扩大生产规模,带动更多贫困户增收致富。

  莎车雄鹰纺织有限责任公司董事长洪龙珠说:“我相信,通过努力,我们的未来是光明的,企业一定会越来越好,实现平稳发展。”

[责任编辑:廖映月 ]