直播“带货”让家乡的产品走得更远

2020年06月08日 17:14   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿布力克木 祖丽菲努尔报道)近日,莎车县不少干部群众利用互联网直播拓宽农产品销售渠道,形成别样的网络“带货”风景线,也成为贫困群众脱贫增收的另一种新技能和致富路。

  阿斯达木·克依木是莎车小有名气的网络主播,和天津伍创电子商务有限公司莎车县项目部签约后,通过抖音直播为莎车特色产品代言,吸引了大量网友点赞和购买。

  2019年从西安外国语大学毕业后,阿斯达木·克依木选择回到自己的家乡工作,一边做直播一边销售当地的特产,开始在直播间尝试“带货”。

  每天2个小时的直播,阿斯达木不仅为网友们展示莎车特色产品,还会为网友们介绍莎车美景,让网友进一步了解莎车、喜欢莎车。

  除了在直播间里介绍产品,阿斯达木还走进农民合作社、生产车间,给网友展示农产品的生长、生产、加工过程。

  线上直播带货不仅让广大消费者获得实惠,还能让本地特色产品走得更远。

  莎车县乐义养蜂合作社负责人张乐意说:“我们很开心可以通过电商平台把我们的产品推销到全国各地,现在我们的生产效益和销售效益日益增长,一天比一天好。”

[责任编辑:赵静 ]