拜城县:采摘游助力乡村旅游经济发展

2020年06月09日 18:20   来源:天山网

  天山网讯(通讯员崔玉永报道)进入六月份以来,阿克苏地区拜城县温巴什乡阿瓦提村杏园里的大红杏陆续成熟,吸引了众多游客前来采摘。

  走进采摘园,杏树上挂满了红彤彤的大红杏,色泽诱人,令人垂涎欲滴。来这里的采摘者,大多都是全家出动或者几个朋友相约一起慕名而来的。

  拜城县居民阿比旦木·艾尔肯说:“温巴什乡的杏子个大好吃,我和朋友们利用周末时间来这里摘杏子,边吃边玩,非常开心。”

  这片杏园地原来是一片戈壁滩,村民赵俊民几年前开始在这里种植果树,主栽品种是“丰园红杏”,果实具有果肉较硬,耐碰压、果个大、成熟早、色浓红、仁香甜,结果早、商品率高、适应性强等特点。经过几年的精心培育,大红杏逐渐进入盛果期。

  果农赵俊民:“我们的采摘价格批发价是每公斤6元,自采是每公斤10元,欢迎游客前来采摘,去年是第四年挂果,还不是盛果期,我收入了5万多元,今年预计应该可以收入10万元以上。” 

  据悉,阿瓦提村是拜城县温巴什乡有名的杏花村,这里土壤特别适合杏树的种植,当地群众充分利用这一资源,发展起了杏产业。目前,全村大红杏、吊干杏等果树种植面积已达到4000余亩。

[责任编辑:王荣 ]