乌苏:开展商铺消防安全知识培训

2020年06月09日 18:53   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻6月9日电(通讯员谢文萍报道)随着芒种节气到来,新疆各地也开启盛夏高温模式,炎热天气更易引发火灾等安全事故,为进一步增强商铺经营人员的消防安全意识和自防自救能力,消除各类经营场所消防安全隐患,近日,乌苏市南苑街道军民路社区组织辖区商铺业主60余人开展夏季消防安全知识培训。

  培训人员结合近年来发生的典型火灾案例从防火、灭火、逃生、自救四个方面深入浅出地介绍了常见火灾发生原因、防火措施、应急疏散和自救逃生知识技能。同时,培训人员还就日常生活中家电、燃气等安全使用及风险防范点进行详细解说,并对商铺业主的现场提问一一解答。

  军民路社区“访惠聚”工作队队长、社区第一书记梁芝兰说:“夏季是火灾高发期,消防安全培训尤为重要。社区将立足实际,加大消防安全知识宣传力度,把消防安全知识宣传到家家户户,最大限度保障群众生命财产安全。”

  通过此次消防安全知识培训,让商铺经营人员切实认识到做好消防工作的重要性,进一步增强了商铺业主防火自救能力,为预防火灾的发生起到了积极的作用。

[责任编辑:权治华 ]