拜城县:齐心协力抓监管 “一卡通”惠民助脱贫

2020年06月10日 18:09   来源:天山网

  天山网讯(通讯员祁丽报道)“要加强对惠民惠农财政补贴资金拨付使用情况的监管,进一步查看拨付程序是否合规、支付流程是否透明、公开,对漏发、错发、重复发放的行为发现一起、查处一起、剖析一起、警示一起,切实维护群众切身利益,确保惠民惠农政策落地落实。”近日,在阿克苏地区拜城县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作协调会上,县委常委、纪委书记、监委主任巴哈尔古丽·艾麦提说。

  据悉,拜城县纪委监委立足职责定位,坚持问题导向,把惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理作为持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的抓手,重点对管理中存在的突出问题进行查处,全力护航脱贫攻坚。

  同时,拜城县严格落实主体责任、协调配合责任和督促指导责任。在惠民惠农资金到位后,各乡镇、各主管部门安排专人负责,实现“乡镇管底册、部门管审核、财政管资金、金融机构管发放”的分工协作机制,各部门各司其责、紧密配合,及时将资金发放到群众手中。

  下一步,拜城县将汲取群众工作宣传经验做法,充分发挥广播电视、融媒体等优势,加大对惠民惠农补贴资金的宣传力度。严格落实补贴资金实名制核查,做到动态调控、人员信息精准,全面落实惠民惠农资金的监督责任,敢于担当、较真碰硬、攻坚克难、齐心协力,全力推进各项惠民惠农政策落地生根,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出应有贡献。

[责任编辑:王荣 ]