拜城县:人居环境整治 助力乡村振兴

2020年06月15日 17:20   来源:天山网

  天山网讯(通讯员高英报道)近日,在拜城县康其乡欧斯库依村,村民们忙着清理院内的杂物,进行庭院美化。   

  为改善村容村貌,拜城县财政局“访惠聚”驻康其乡欧斯库依村工作队协调经费,为村里的道路安装太阳能路灯、修建村民小广场,在不断改善人居环境的同时,进一步丰富村民的精神文化生活。    

  工作队队员王楠说:“我们工作队来了以后,利用工作队驻村经费安装了太阳能路灯,今年又购买并安装了85盏,还准备再安装100盏。我们为四小组修建了一个村民小广场,方便村民开展活动,后期还准备配置一些健身器材,为群众健身提供便利。”    

  如今,走进康其乡欧斯库依村,一排排崭新的房屋整齐排列,柏油路通到了村民家门口,村民的房前屋后种着各种花草树木,为村里的环境美化增添了鲜艳的色彩。     

  拜城县康其乡欧斯库依村村民阿依吐拉汗•艾买提说:“我们家生活条件比以前改善了很多,日子过得越来越好。”    

  拜城县康其乡欧斯库依村村民热孜万古丽•阿布拉说:“我们家生活环境变化很大,房子里宽敞明亮又干净,院子里是水泥地面,门口是柏油路,水电也都通了,村里还发展了乡村旅游,感谢党和政府的好政策。”

[责任编辑:王建隆 ]