霍尔果斯:改善人居环境 巩固脱贫成效

2020年06月15日 17:30   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王鹤霖报道)“以前院子里都是土,逢雨天出门就是两脚泥,走路不小心还会滑倒,现在好了,政府和企业免费帮我铺了地坪,非常感谢。”近日,霍尔果斯市莫乎尔片区养牛基地贫困群众依民江 · 吐尔逊感激地说。

  为了巩固脱贫成效,霍尔果斯市人力资源和社会保障局联合爱心企业新疆天虎人力资源服务有限公司来到依民江 · 吐尔逊家中,帮助整修院墙、安装大门、铺设地坪,使原本杂乱的小院焕然一新。

  今年51岁的依民江 · 吐尔逊是霍尔果斯市格干社区居民,因缺乏技术,没有生产资料,2013年底被确定为建档立卡贫困户,在政府的帮扶下,2015年他开始发展种植业,年底就顺利退出了贫困户序列。虽然摘掉了贫困户的帽子,可家里的居住环境并不太好,破败的院墙、陈旧的大门、泥泞不堪的院子成了依民江 · 吐尔逊的一桩心事,霍尔果斯市人力资源和社会保障局了解到这一情况后,主动联系爱心企业上门服务。

  霍尔果斯市人力资源和社会保障局副局长刘华琼说:“全面改善农村生产生活条件,让各族群众共建共享美好人居环境,是巩固脱贫成果的重要举措,能够为霍尔果斯脱贫攻坚献出一份自己的力量,我们感到充实和幸福。”

  新疆天虎人力资源服务有限公司是一家以传统劳务行业为基础、以创新科技为利润增长点的新型企业,2019年11月入驻霍尔果斯市,分公司总经理马惠娟表示:“在全力拓展业务的同时,企业也在积极履行社会责任,时刻关注弱势群体,向贫困群众献出自己的一份爱心,实现企业发展与公益事业同行。”

[责任编辑:罗晓丽 ]