就业扶贫促发展 纯净水厂拓新路

2020年06月16日 17:47   来源:天山网

  天山网讯(通讯员木尼热·阿布来提 阿布都萨拉木·阿布都艾尼摄影报道)今年,莎车县霍什拉甫乡加依巴格村“访惠聚”工作队积极争取项目资金,引进纯净水加工厂,帮助当地村民就近就地就业,脱贫增收。

  赛迪尔丁江·色依提原先是村里的建档立卡贫困户,父母体弱多病,全家仅靠他一人种地维持生活。加工厂招工后,他第一个报名,努力学习加工技术,还当上了生产组组长,2019年年底就摘掉了贫困帽。他说:“现在每个月都有稳定收入,我要靠自己的双手脱贫致富奔小康。感谢党和政府给我们提供这么好的就业条件。”

  加依巴格村是自治区深度贫困村,去年新疆额尔齐斯河流域开发工程建设管理局驻莎车县霍什拉甫乡巴格村“访惠聚”工作队,因地制宜,因村施策,积极争取500余万元项目资金,把厂子建在村民家附近,帮助大家拓宽增收渠道。目前,52名村民在加工厂就业,大家对美好的未来充满了信心。

  新疆额尔齐斯河流域开发工程建设管理局驻莎车县霍什拉甫乡巴格村“访惠聚”工作队队员魏涛说:“纯净水厂将充分发挥优势,努力开拓市场,扩大产业的产能吸纳劳动者就业,提高职工的待遇,为地方的经济社会各项事业发展做出更大的贡献。”

[责任编辑:迪木娜 ]