特克斯:提能促学“充电”忙 争当纪检业务尖兵

2020年06月22日 16:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张成香报道)“通过学习纪检监察工作的理论业务知识,我对监督执纪和审查调查程序、要求、流程等有了更深入的了解和掌握,增强了做好纪检监察工作的责任感和使命感。”特克斯县纪委监委新进入的纪检监察干部表示。

  随着监察体制改革、派驻机构改革的不断深入,针对部分纪检监察干部业务不熟、不精的实际情况,特克斯县纪委监委把干部“集中学习、专题培训”作为提升纪检监察干部综合业务能力的重要举措,有计划、有步骤的组织开展“每周一专题、每周一讨论”集中学习,不断为纪检监察干部蓄能充电。

  专题学习讨论采取集中观看《纪检监察干部培训系列课程》光盘和讨论交流相结合的方式开展,课程内容涉及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》解读,以及《中华人民共和国监察法》解读等18个专题的理论业务知识。同时,围绕纪检监察体制改革后,县级纪检监察机关在监督执纪问责和审查调查处置中遇到的问题及意见建议进行讨论交流,不断增强做好纪检监察工作的能力和水平。

  “纪检监察工作是一项政策性、专业性很强的工作。我们要开展形式多样的培训和指导,坚持不懈地加强对纪检监察干部培养,采取行之有效的措施,促使纪检监察干部掌握纪检监察工作相关政策、法律法规和业务知识,履行好纪检监察各项职责。”该县纪委监委主要负责人表示。

[责任编辑:王建隆 ]