阿克苏市举办“清风满天山”讲故事大赛

2020年06月22日 17:49   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周磊摄影报道)为常态化加强思想道德和党纪法规教育,推进廉洁文化建设,在全社会营造崇德尚廉的浓厚氛围,结合巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,助力持续构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。阿克苏市纪委监委于6月19日在阿克苏市依干其乡廉政文化基地举办“清风满天山”讲故事电视大赛。

  选手们通过一段历史、一个人物故事、一段难忘经历、一封感人家书、一次体会感受,把各级党组织和广大党员干部在落实总目标中,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中,敢于直面风险的勇气,锐意进取的精神和真抓实干的政治面貌歌颂出来。

  来自喀拉塔勒镇的“纪检三兄弟”的作品《“热心肠”和“知感恩”》,以诙谐幽默的语言,新奇有趣的讲述方式,讲述了一对“特殊兄弟”的故事,他们不是亲兄弟,却胜似亲兄弟,用平凡生活中的感人故事诠释了民族团结一家亲的真谛。

  “今年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动了全国人民的心。在抗疫一线,无数的白衣天使成为了‘最美逆行者’,有的人甚至献出了宝贵的生命,他们用行动彰显了‘敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆’的崇高精神。”来自兰干街道前进社区的祖丽胡玛尔·麦麦提的作品《来世还做你的新娘》赢得了大家的好评。

  “新城街道的纪检干部尹婷婷,带来的作品《清风满天山,廉洁在我心》让我印象深刻,文中的故事演绎了青年强则国家强的风貌,诠释了‘青年最富有朝气、最富有梦想’。青春,演绎的是梦想、是精彩,是激情!一批又一批90后加入我们的基层纪检干部队伍中,他们用奋勇拼搏的勇气和奋发向上的激情为实现党和国家的长治久安贡献自己的力量!”阿克苏市纪委常委张云说。

  “通过开展全市范围内的学习党纪法规、德廉知识、传承好家风活动,让党员干部时刻紧绷一根弦,牢记入党初心,把革命先辈的家国情怀传承下去,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。”阿克苏市纪委监委相关负责人说。

[责任编辑:廖映月 ]