9600万元信贷资金 助力拜城夏粮收购

2020年06月22日 17:50   来源:天山网

  天山网讯(通讯员曹国庆 潘世洋报道)近日,中国农业发展银行拜城县支行提前筹措9600万元信贷资金,为拜城县夏粮收购工作提供有力金融支撑,确保全县夏粮收购工作平稳有序开展。

  6月16日,中国农业发展银行拜城县支行向拜城县丰谷粮油购销有限责任公司发放4000万元的铺底资金,切实做到让“钱等粮”。

  今年,根据全县小麦种植面积和产量预测情况,农发行拜城县支行共审批夏粮收购资金贷款9600万元,可满足企业收购小麦4万吨,保证最低收购价资金供应,有效发挥政策性收购的托底作用。对于粮食收购企业,农发行在资金规模、贷款利率、贷款条件等方面给予全面政策支持。

  “维护粮食安全是农发行的使命和基础工作,为顺利推进夏粮收购工作,农发行拜城县支行为拜城县丰谷粮油购销有限公司11个基层粮站购买了网银设备并进行安装,对各粮站的会计、报账员进行了网银培训,实现网银全覆盖,切实将党中央‘六稳’‘六保’决策部署落到实处,让老百姓放心种粮,舒心卖粮。”中国农业发展银行拜城县支行行长曹国庆说。

[责任编辑:赵静 ]