乌什县纪委监委:精准监督护航安居工程

2020年06月23日 17:53   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王永辉报道)近日,阿克苏地区乌什县奥特贝希乡纪检监察干部在巴什阿克玛村随机抽查村民新建安居房的申报材料,随后还走进新建安居房家中,与他们拉家常。这是乌什县纪委监委通过精准监督护航安居工程工作的一个缩影。

  乌什县纪委监委将安居工程监督工作细化为修缮加固、幸福安居房、危房拆除三个子项目,增加了安居工程监督工作的难度。

  倾听百姓事。“我家房屋有渗水”“我家窗户玻璃有损坏”……在奥特贝希乡各村的安居富民房中,部分农民和该县纪委监委安居工程专项督查组的工作人员聊起了家常。

  今年以来,乌什县聚焦“两不愁三保障”。采取特别是保障困难群众住有所居开展专项监督检查。乌什县纪委监委主要负责人表示:“下一步全县各级纪检监察机关将继续跟进农村安居工程的后续工作,吹响‘安居哨’,护航住房安全。”

[责任编辑:王荣 ]