特克斯县:节前严明纪律让粽香更清香

2020年06月23日 17:53   来源:天山网

  天山网讯(通讯员乌日娜报道)端午节将至,为进一步严明纪律,做好节日期间的廉洁自律工作,特克斯县纪委监委坚持问题导向,紧盯节日“四风”问题,及时开展节前提醒、抓实节中监督、从严节后严惩等各项举措,确保全县党员干部廉洁过节。

  早提醒,打好“预防针”。充分发挥各纪检监察组作用,督促被监督单位召开节前廉政谈话会利用特克斯县“零距离”发布节前廉政提醒,督促党员干部守住底线,不越红线,筑牢防线。

  强督查,把好“廉洁关”。在纪检监察组落实好被监督单位监督检查的责任的基础,抽调专人组成3个督导组,分片区、全覆盖,采取实地走访、随机抽查等方式,紧盯违规收送礼金、发放津补贴及公款吃喝、公车私用等,开展全面督导检查。畅通举报渠道,强化节日期间信访举报接访责任领导和具体责任人,全面受理分析处理信访举报线索,做好端午节期间信访举报处置工作,确保监督执纪“不挂空档”。

  严问责,形成震慑。对发现的顶风违纪问题线索深挖细查、优先处置,严查快办,发现一起惩处一起,对典型问题点名道姓通报曝光,做到标准不降、力度不减。

[责任编辑:王荣 ]