乌什县纪委监委:前移关口强化监督 巩固脱贫成果

2020年06月23日 17:53   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王永辉报道)今年以来,为了巩固脱贫成果,保证全县农牧民长期稳定脱贫,确保贫困户真脱贫、脱真贫、不返贫,阿克苏地区乌什县纪委监委采取“一竿子插到底”和“上下联动”的模式开展常态化监督检查、专项巡察,既督任务、进度、实效,又查认识、责任、作风。

  不久前,乌什县奥特贝希乡纪委副书记开萨尔江·吾甫尔一行到该乡库西塔格村开展日常监督检查,看到村民艾散江·加马力一脸愁容。

  “我家种植的桃树长了虫子了,再不杀虫今年就没有收成了,我们家今年创收可全靠它了!”加马力说,去年桃子收成好,一年下来收入达到了3000多元。

  经过了解,开萨尔江·吾甫尔发现该村39多亩苹果、2300多亩核桃存在同样的问题。开萨尔江·吾甫尔赶紧联系该乡农技站。技术人员详细查看后发现该害虫是桃蚜,在技术人员现场指导下,加马力得以解决了这一难题。

  “为群众排忧解难,是纪检监察干部义不容辞的责任。”面对加马力的感谢,开萨尔江·吾甫尔说,他只是做了一名纪检监察干部应该做的事。

  为稳定脱贫成果,该县纪委监委会同扶贫办成立5个督战组,制定实施方案,对六乡三镇“四不摘”进行挂牌督战。“脱贫摘帽不是终点,而是我们工作的起点,挂牌督战既是压力也是动力,进一步压实了扶贫工作责任,帮助我们及时补短板、堵漏洞、强弱项,确保顺利实现脱贫目标。”该乡副乡长蒋鹏飞说。

[责任编辑:王荣 ]