粽香情浓话端午

2020年06月29日 16:14   来源:天山网

  天山网讯(通讯员崔娇)6月22日上午,中国人寿保险公司米东区支公司“访惠聚”驻米东区石化片区光明社区工作队在传统佳节端午节来临之际,组织辖区居民开展包粽子联谊活动。

  活动中,大家围在桌子前一起动手包粽子,感受浓浓的端午传统文化。小小的会议室里热闹非凡,居民们相继拿出自己看家本领,巧手翻飞,不一会儿一个个精美的粽子便成型了。

  “我家每年都自己包粽子,今天在社区和邻居们一起包粽子,我感觉更热闹、更有意义,家的味道更浓厚!非常感谢工作队组织了这次活动。”居民89岁的张奶奶如是说。

  活动结束后,居民们还意犹未尽,工作队给每个来参加活动的居民准备了一包粽子和精美的礼品。通过活动不仅让居民们亲身感受端午习俗,用心去体验传统节日中蕴涵的意义,更加促进了辖区居民的邻里和睦,为共创和谐社会增光添彩。

[责任编辑:王建隆 ]