乌什县纪委监委:“除污清尘”用好纪律检查建议书

2020年06月23日 17:53   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨昊报道)近日,为推动全县扶贫工作,切实巩固脱贫成效,强化责任意识,在源头上防范因工作责任心不强导致个别贫困户自身利益受损,乌什县纪委监委向县扶贫办发出了纪律检查建议书。

  近年来,乌什县纪委监委认真落实监督责任,在充分发挥监督“治未病”第一职责的同时,贯彻落实“抓早抓小、抓常抓长、防微杜渐”工作要求,充分发挥纪检监察建议书精准监督、定位监督作用,用好用活监察建议,达到除污清尘、“去痛去病”的效果。在日常监督检查、专项检查、巡察工作中,履行好监督首要职责,针对执行政策有偏差、不担当不作为及不认真履行职责等问题,用好纪检监察建议书这一利器,“把脉问诊”“对症下药”。

  “接到纪律检查建议书后,我们针对存在问题进行了认真整改,确保整改不走形式,真改实改。”县扶贫办相关负责人说。

  “利器在手,用好用活是关键。通过监督中发现问题并下发纪检监察建议书,不仅是做好纪检监察工作的一种有效抓手,也督促监督单位自查问题、自找不足,压实责任、扛起担当。我们将在精准监督上下功夫的同时,继续用好利器、法宝,实现整改一次、警醒一批、教育一片的效果。”该县纪委监委相关负责人表示。

[责任编辑:王荣 ]