打通基层治理难题 阿克苏市深入开展专项活动

2020年06月23日 17:15   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周磊报道)近日,阿克苏市纪委监委驻托普鲁克乡吾斯塘博依村“访惠聚”工作队坚持把“解放思想、转变观念、改进作风”专项活动,作为提升基层组织工作能力的有力抓手,狠抓干部作风改进,不断优化服务群众能力水平,打通基层治理难题关键节点,确保了有力整顿软弱涣散基层党组织。据悉,这只是该市纪委监委开展专项活动的一个缩影。

  专项活动动员会上,党员干部一起学习了《阿克苏市纪委监委关于开展“解放思想、转变观念、改进作风”专项活动的实施方案》,同时通过重温警示教育片,使党员干部引以为戒,警钟长鸣,不断反省,从中吸取教训,筑牢防线、守住底线,严格遵守廉洁自律各项规定,筑牢思想道德防线,激浊扬清。该市纪委监委机关从班子成员到普通党员干部,积极撰写自查自省剖析材料,对照典型查找不足,从思想上改变工作模式,打破惯性思维的禁锢,用新的思路、新的理念推进工作落实。

  今年以来,阿克苏市纪委监委紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,突出重点工作,认真履职尽责,强化责任担当,取得了一定的成绩。

  以此次专项活动为契机,阿克苏市纪委监委将加强明确党委(党组)主体责任,以求真务实的作风开展活动。对党员干部中普遍存在的问题开展全面调查,督促整改,努力营造风清气正的干部队伍环境。

  此外,阿克苏市纪委监委积极依托“清廉阿克苏市”微信公众号,阿克苏市廉政网、阿克苏市党建网等平台,积极转发全市“解放思想,转变观念,改进作风”专项活动开展情况,将思想观念深入推广到边,纵向推广到底。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]