沙雅县盖孜库木乡:强化警示教育 为纪检监察干部“立规矩”

2020年06月24日 16:52   来源:天山网

  天山网讯(通讯员易松报道)最近,为进一步强化纪检监察干部的廉洁自律意识和规矩观念,沙雅县红旗镇纪委为新老纪检监察干部送上“廉洁大礼包”,上好廉政教育第一课,打好廉政“预防针”,筑牢拒腐防变思想防线,让每一名纪检监察干部始终紧绷廉洁自律这根弦,确保心中知敬畏,干事有底线。

  据了解,“廉洁大礼包”包括参观警示教育基地、观看警示教育片、学习典型案例通报、学习党纪法规等内容,旨在通过多种方式,引导纪检监察干部拉起“高压线”,划清“底线”,标明“红线”,常念“紧箍咒”,为党员干部“紧螺丝”“拧发条”。

  “作为一名纪检监察干部,接受到这样的警示教育,意义重大。在今后的工作中,我要严守纪律红线底线,遵纪守法,履职尽责。”一位纪检监察干部说。

  “我们常态化对纪检监察干部开展警示教育,敦促他们牢固树立纪律规矩意识和廉洁从政意识,敲响警钟,使他们在锤炼中成为新时代‘铁打的打铁人’。”该乡纪委书记许中庆说。

[责任编辑:廖映月 ]