佧迪尔家院子的变化

2020年06月24日 16:51   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王永辉报道)“再过段时间,种的这些西红柿、茄子、辣椒熟了之后,我们就不用买菜了,要不是小骆,家里的小拱棚里还种不满呢!”乌什县奥特贝希乡尤喀克墩其格村萨迪尔 · 佧迪尔看着院子小拱棚里长势喜人的蔬菜说。

  萨迪尔 · 佧迪尔家的院子,干净整洁,规划科学、布局合理的“三区分离”让昔日杂乱无章的废弃掉的“农家院”变成脱贫致富的“聚宝盆”,成为了既美庭院又富口袋的典范。

  萨迪尔 · 佧迪尔嘴里所说的的小骆,是他的帮扶干部——奥特贝希乡纪委监察办干部骆梦婕。2019年伊始,两人便结为了帮扶互助关系,骆梦婕看到萨迪尔 · 佧迪尔家的院子里空地,便心生一“计”,鼓励他们种上蔬菜不仅方便了老两口吃菜的需求,吃不完的还可以卖掉。

  说干就干,第二天,骆梦婕带着同事和菜苗来到了萨迪尔 · 佧迪尔家,一番收拾后,整洁干净的种植区便种上了蔬菜苗。种的蔬菜成活了之后,骆梦婕又去巴扎上买了一些花卉,栽了进去,等到开花后,满院生香,吸引了不少邻居过来纷纷“打卡”。

  “以前啊,院子里杂乱无章,乡纪检干部骆梦婕来我家,给我带来了良好的生活习惯,今年,看着满院子的生机勃勃,干劲更足了。”萨迪尔 · 佧迪尔说,他打算好好利用暖圈,发展好养殖业。

[责任编辑:罗晓丽 ]