沙雅县沙雅镇:“老将”带“新兵” 提升纪检干部履职能力

2020年06月24日 16:52   来源:天山网

  天山网讯(通讯员潘永亮报道)今年以来,沙雅县沙雅镇纪委高度重视新入职纪检监察干部的培养工作。为帮助新入职纪检监察干部迅速熟悉业务,提升他们的监督执纪能力和水平,该乡纪委实行“一对一传帮带”制度,采取“老将带新兵”的模式,将业务骨干与新进纪检监察干部进行结对,让实践经验丰富的“能手”带初入纪检队伍的“新手”。

  据了解,该乡纪委“一对一传帮带”制度主要突出“学”与“实战”两个关键环节,每周由业务骨干和新入职干部进行一次面对面的授课,授课主要内容为《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》《中国共产党问责条例》等党纪法规的解读,不断夯实新入职纪检监察干部纪法知识基础。同时,在学的基础上,也注重新入职干部的实战操作,由业务骨干带领新入职干部参与办案、线索核查、撰写调查报告等工作,着力提升新入职干部的综合能力素质,提升监督执纪水平。

  “通过‘一对一传帮带’制度,不断提升新入职纪检监察干部的监督执纪能力,着力锻造‘纪检精兵’是纪检监察工作的一项重要任务,我们必须抓紧抓实。”沙雅镇纪委有关负责人表示。

[责任编辑:廖映月 ]