沙雅县红旗镇:让警示教育直达村级“神经末梢”

2020年06月24日 16:52   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵大寰报道)“通过这些村干部违纪违法典型案件,可以看出一些村干部纪法观念单薄,纪法知识缺失,工作中存在侥幸心理,不能守住纪律红线底线,最终触犯党纪国法,走上不归路,我们必须引以为戒。”日前,沙雅县红旗镇镇纪委书记在兰干村上廉政党课时的一席话,让台下受众深受触动。

  近期,沙雅县红旗镇纪委在该镇兰干村为全体党员干部上了一堂廉政党课,该镇纪委书记马瑞通报了发生在身边的违纪违法典型案件,用身边事教育身边人,警醒广大基层党员干部进一步筑牢拒腐防变思想道德防线。

  今年以来,为推动警示教育向农村基层延伸,让警示教育的触角直抵村级“神经末梢”,沙雅县红旗镇纪委通过组织观看警示教育片、召开警示教育大会、上廉政党课等多种形式,以案释法、以案释纪,强化基层党员干部的纪律教育,增强他们的拒腐防变意识。截至目前,全镇受教育基层党员干部达1000余人次。下一步,该镇纪委将常态化开展党风廉政教育活动,通过参观廉政教育基地、举办廉政微视频展播等多种形式,不断加大对农村党员干部的警示教育力度,不断推动全面从严治党向基层延伸。

  “村干部是距离群众最近的干部,是联系党和群众的桥梁和纽带,所以更要增强纪律规矩意识,把党纪法规牢记于心,做遵纪守法的表率。而经常性面向基层党员干部开展警示教育,也是我们工作的重中之重。”该镇纪委主要领导表示。

[责任编辑:廖映月 ]