沙雅县央塔克协海尔乡:纪检监察干部走村入户助力脱贫攻坚

2020年06月24日 17:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张尊宇报道)“大姐,你们家这几年享受了哪些扶贫项目?你们家的扶贫牛喂得怎么样了?拱棚有没有在使用?”这是沙雅县央塔克协海乡纪委干部深入各村,随机走访贫困户时的场景。

  连日来,为进一步聚焦监督执纪问责主业,对扶贫领域存在的苗头性、倾向性问题做到早发现、早查处,沙雅县央塔克协海乡纪检监察干部紧咬脱贫攻坚重任,深入脱贫攻坚一线,走村入户,由群众上访变为干部“下访”,与群众面对面谈心,聚焦“两不愁三保障”实施和存在的突出问题,紧盯脱贫攻坚领域最突出的短板和薄弱环节,详细了解贫困群众对扶贫政策的了解程度、扶贫项目受惠情况、是否认可帮扶工作等,并查阅贫困户家庭相关档案完善情况,掌握扶贫领域腐败问题的“蛛丝马迹”。

  “乡纪委对我们脱贫的事情很上心,隔三差五就来我们家了解情况,倾听我们的心声,为我们解决难题,我们很感动,对脱贫更有信心了。”该乡沃吐孜鲁克村贫困户图尼亚孜·纳曼说。

  “通过组织纪检监察干部走村入户进行走访,我们将监督触角延伸至脱贫攻坚一线,打通了联系基层群众的‘最后一公里’,为打赢脱贫攻坚战保驾护航,努力实现群众‘真脱贫’‘脱真贫’。”该乡纪委有关负责人表示。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]