沙雅县塔里木乡:强化监督保障 夯实粮食底线

2020年06月24日 17:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员吴文权报道)“今天我卖了700公斤小麦,钱直接打到卡上了,家里还有一千多公斤,准备明天来卖。有纪检干部给我们保驾护航,我要努力继续扩大小麦的种植面积。”日前,前来粮站交售小麦的沙雅县塔里木乡央塔克巴什村村民吾普尔·阿吾提说道。

  为认真做好“六稳”“六保”工作,贯彻落实党中央关于统筹疫情防控工作和经济社会发展工作的决策部署,落实粮食安全责任制,紧绷粮食安全之弦,沙雅县塔里木乡纪委主动靠前,充分发挥监督探头作用,确保夏粮收购监督工作全覆盖、无死角。

  最近以来,沙雅县塔里木乡纪委组织干部深入粮食收购一线,以落实粮食购销政策、保护种粮农民利益和保障国家粮食安全为重点,着重查看夏粮收购政策的落实情况、农民售粮资金是否及时发放及粮食收购过程中是否存在违规行为。同时,在各粮站设立举报电话或举报箱,认真受理群众信访举报,及时化解各种矛盾,着力解决群众反映的突出问题,严肃查处各类违纪行为和不正之风。

  “作为纪检监察机关,我们要立足本职工作,强化监督执纪问责,做到党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为党中央‘六稳’‘六保’决策部署的落实保驾护航。”塔里木乡纪委主要负责人表示。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]