沙雅县沙雅镇:廉政文艺汇演进社区

2020年06月24日 17:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李冠豪报道)“今天的文艺演出太棒了,简直超出我的意料,节目非常精彩。今后,我要给我的孩子起榜样作用,树立良好家风,构建和谐社会。”日前,沙雅县学苑社区居民张大成感慨地说道。

  当天,由沙雅县沙雅镇纪委举办的廉政文艺汇演在该镇学苑社区拉开了帷幕。此次廉政文艺汇演节目内容丰富,通过歌曲、舞蹈、小品等演出形式,助力清正廉洁家风建设,让党员干部和居民群众在寓教于乐中学习党纪法规,接受廉洁教育,传承优良家风。由学苑社区居民自创的廉政小品《圆梦》,展现了党员干部转变作风、全心全意服务群众的良好形象,赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩声。

  “通过文艺表演这种形式,让廉政文化更加接地气,比刻板枯燥的说教来得更生动、更深刻,让我在不知不觉中接受了一次廉政文化的洗礼,享用了一次廉政教育‘大餐’。”学苑社区干部姚强说。

  “下一步,我们将在各社区组织居民群众创作、表演、观看廉政文艺节目,通过老百姓喜闻乐见的方式,让干部群众在耳濡目染中接受熏陶,使廉洁教育入耳、入脑、入心,达到润物细无声的效果。”沙雅镇纪委书记潘永亮表示。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]