伊宁市:纳格尔鼓乐在团结村上空欢响

2020年06月24日 18:04   来源:天山网

  天山网讯(通讯员史恭敬报道)绿粽飘香,又是一年端午节。为6月23日,由伊宁市委宣传部、市文化体育广播电视和旅游局主办,市文化馆承办的“我们的节日·端午”文化扶贫下乡送温暖活动在伊宁市克伯克于孜乡团结村举办。

  活动现场,伊宁市艺术团的演员们表演了维吾尔族舞蹈《喜悦》、哈萨克族舞蹈《黑走马》、乌孜别克族舞蹈《绽放》等。

  传统乐器纳格尔鼓欢快的鼓点,将演出推向高潮。现场喝彩声、鼓掌声此起彼伏,文艺志愿者还进行现场中国红剪纸“福娃”,形式多样的节目给村民带来了一场精彩纷呈的文化盛宴。活动最后,干部们还为村民送上暖心粽子。

  当日,团结村新时代文明实践站也正式启动,该站将以纳格尔传承工作室、多功能活动室、农家书屋、青年之家、爱心义诊等实践阵地,结合七支志愿服务队伍因地制宜开展更多广大群众喜闻乐见的文明实践活动,宣传新时代文明实践精神,不断以志愿服务行动引领文明实践深入推进。

  村民祖丽菲亚·吾买尔江说,她家以前生活很困难,如今家里盖了安居富民房,弟弟也找到了稳定工作,感谢党的好政策,让她过上了幸福的生活。

  伊宁市文联秘书长常秀玲介绍,市委宣传部作为团结村的定点帮扶责任包联单位,一直在用真情、用实际行动助力这里的村民脱贫。此次文化扶贫下乡送温暖活动就是把伊宁市精品、民间、网红、艺术团的节目带到基层,和老百姓一起欢度传统文化节日,一起分享文化盛宴,助力脱贫攻坚。

[责任编辑:王荣 ]