麦盖提县备足7000万元信贷资金 开足马力进行夏粮收购

2020年06月24日 18:08   来源:天山网

近日,麦盖提县各小麦收购点已陆续开磅。

  天山网讯(通讯员古丽孙·亚森 张建军摄影报道)一年一度的夏粮收购工作即将全面铺开,近日麦盖提县各小麦收购点已陆续开磅,该县坚持“市场化收购”政策,不“打白条”、当面兑付,确保农民粮食卖出款就到账。

  为切实做好2020年夏粮收购资金供应和管理工作,农发行麦盖提县支行充分发挥政策性银行的职能作用,自觉提升站位,积极主动作为,在防控风险的前提下,“早安排、早调查、早审批、早放款”统筹夏粮收购,避免出现“卖粮难”和“打白条问题”。截至6月20日,农发行麦盖提县支行已向该县粮油购销有限责任公司审批购销企业粮油收购贷款6000万元,粮油购销有限责任公司自己备足1000万元,切实做到“钱等粮”。

  农发行麦盖提县支行为提前做好夏粮收购筹备工作,及时与县农村农业局等部门对接,了解夏粮收购情况,摸清夏粮种植面积、产量等情况,对有关粮食加工企业开辟绿色通道,在资金规模、贷款利率、贷款条件等方面给予政策支持,掌握企业的仓储能力及资金需求。

  目前,银行已为全县的粮食收购企业、粮站等购买了网银设备,做到在资金拨付和兑付农民售粮款过程中实现网银全覆盖,为企业和售粮农民提供安全、高效、快捷的资金结算服务。

  “夏粮收购工作已经开始了,全县今年的任务是2.62万吨,自6月15日以来已收购了5000多吨粮食。今年冬小麦一等为2.40元/每公斤,每级级差2分钱;春小麦一等2.20元/每公斤,每级级差2分钱。”麦盖提县金麦粮油购销有限责任公司储备库主任茹仙古·塔依尔介绍说。

  麦盖提县农业、金融、粮食收购企业等统筹协作,全力开展夏粮收购工作,确保夏粮收购资金不脱节、不断档,让农民“粮出手、钱到手”,为粮食安全和脱贫攻坚奠定坚实的基础。

[责任编辑:赵静 ]