独山子区推行“一件事、一次办”套餐式政务服务

2020年06月24日 17:54   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王静摄影报道)为了向企业和群众提供更高效、便捷的政务服务,按照独山子区委区政府部署要求,全面开展“最多跑一次(2.0版本)”改革工作,推进政务服务线上线下“一次办”,对企业和群众办理频次较高的50个事项进行流程改造、材料精简,梳理出第一批“一件事、一次办”事项。这里的“一件事”是指站在企业或群众的角度办理的一件事,如开便利店、开饭店等所需办理的全部手续看作是“一件事”。“一次办”是指企业或群众办理这“一件事”,带齐所需资料可一次性申请办理所有手续。区政务服务中心以为企业和群众办好“一件事”为导向,对50个高频事项和“多窗跑”事项减时间、减流程、减材料,编制办事指南,全面推广“一件事、一次办”。

  首批“一件事、一次办”包括“我要开小餐馆”“我要开便利店”“我要开服装店”“我要买卖二手房”“我要办新车上牌”等众多老百姓常办事项。区政务服务中心设立2个“一件事、一次办”专窗,申请人办理开办系列事项只需在商事登记窗口取得营业执照,按照办事指南准备好材料前往专窗,将材料提交齐全后,中心工作人员将办理后续手续,办理结束后工作人员会及时通知申请人直接领取结果材料,无需申请人多部门跑、多窗口跑。

  新的办理方式的推行,很大程度解决了申请材料多、表格繁杂、群众不知道该到哪个窗口办、哪个部门办的问题,进一步提升了政务服务质量。截至目前,“一件事、一次办”共办件3597件,后续还将继续增加可办理的事项种类,全力满足群众期待。

[责任编辑:罗晓丽 ]