新疆空管局空管中心青年用行动抒写战疫青春

2020年06月24日 18:04   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张博璇报道)一手做好疫情防控工作,一手围绕中心工作锻铁成钢、琢玉成器。连日来,新疆空管局空管中心青年们将非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上,为疫情防控和民航安全发展双胜利贡献青春力量。

  围绕“三个敬畏” 青年突击队冲锋在前

  为确保民航飞行安全和空中救援通道畅通,在抗击疫情的同时做好空管运行保障工作,空管中心各级共青团组织在本单位党组织的指导下成立青年突击队7个,共有100多名青年职工加入到青年突击队中,用实际行动站在抗疫一线,用一句句铿锵的誓言,勇担时代责任。

  他们中有主动请缨参加集中运行的管制员,也有在边远导航台站的青年突击队主动克服困难,坚守岗位维护通信导航监视设备的正常运行。在抗击疫情期间,新疆空管安全运行保障工作一切正常,青年突击队员们立足本职岗位,践行“三个敬畏”,保障了应急救援各类飞行,守住了西域蓝天的安全与顺畅。

  全力抗击疫情 团员青年展现使命担当

  在防控疫情的前沿阵地,空管中心的机关青年王风鑫先后参加了两批集中运行,保障了疫情期间防控应急物资的采购以及配合空管中心做好相关疫情防控工作,连续30多天没有回家,一直坚守在疫情防控第一线,用实际行动诠释了一名青年党员的责任与担当。

  终端中心的魏驰政鑫连续参与两批集中运行,在区管中心集中运行期间连续执勤29天,在保障运行安全的同时,他组织带领进近管制室团员青年“集结号”突击队队员参与通讯报道、义务清扫、后勤保障等各项工作,策划拍摄两部抗击疫情主题短视频,通过新媒体平台向大家展现新疆空管青年阳光、乐观的良好形象。

  在这段特殊的时间里,空管中心团员青年除了坚守好自己的岗位外,他们还成为一名青春志愿者,做好工作区的消毒工作;配合机场社区,完成8小时的站岗工作;家离机场近的青年,主动来到单位帮忙搬运防疫物资,共同开启战疫模式。

  抗疫“六个一” 发挥团组织凝聚力

  从关心出发,强化团组织服务青年职能。为了在特殊时期及时掌握青年职工思想动态,充分发挥共青团组织桥梁纽带作用,新疆空管局空管中心团委响应民航局空管局团委的倡议,号召基层团组织以多种多样的形式开展“六个一”活动。将关心服务青年落到了实处,真正发挥了共青团的组织性、积极性和凝聚力。

  以青春之名 践行“三个敬畏”

  服务安全,贴近主业,开展“三个敬畏”学习热潮。5月9日,空管中心团委开展了五四微团课比赛,围绕“增强意识,深入推进作风建设”这一主题,空管中心9名青年讲述了对“三个敬畏”丰富内涵的认识和感悟,通过线上直播的方式让广大团员青年深入领会“三个敬畏”的精神内涵,同时也为优秀青年提供了展示自我的平台,起到了良好的作用。

  新疆空管局空管中心相关负责人表示,空管中心青年职工将大力弘扬和践行当代民航精神,切实增强以“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”为内核的敬畏意识,在疫情防控阻击战、安全运行保障和脱贫攻坚战中贡献青春智慧和力量。

[责任编辑:王荣 ]