奎屯市:农技人员送药到田间 保增产促增收

2020年06月24日 18:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周永慧 郝婉琳摄影报道)6月是农作物病虫害高发期,为保障农作物产量,近日,奎屯市农业农村局为开干齐乡的村民送去了1.1吨低毒高效农药和2000多件生物诱捕器,以绿色植保理念保障农作物增产,促进农民增收。

  当天,村干部将农资送到村民家中,犹如一场“及时雨”,有效解决了村民在生产中的燃眉之急。奎屯市农业农村局专家还现场给村民提供了农业技术咨询服务,耐心讲解假冒伪劣农资的辨别方法,同时介绍了农业病虫害防治、废弃农药包装物回收和无害化处理等知识,做好技术指导,并留下电话号码以便开展跟踪服务,为农业产业发展保驾护航。

  梧桐树村村民马文成在开干齐乡经营蔬菜种植合作社,主要种植辣椒、西红柿、黄瓜等蔬菜,但农药一直没有运输到。正当他发愁时,农业农村局的干部们为他送来了免费农资。他说:“非常感谢农业农村局给我们送来了免费农资,保证了我们绿色蔬菜基地的蔬菜品质。今后我们会把好源头关,让市民吃得更加放心。”

  奎屯市农业农村局党组书记毛伟说:“送农资主要是为了助推开干齐乡庭院经济发展以及林业产业发展。今后,我们还将继续加大扶持力度,进一步助推三农工作,实现农业增效、农民增收,全力助推乡村振兴。”

[责任编辑:崔导胜 ]