哈巴河:文明交通劝导 点亮绿城文明路

2020年06月24日 18:27   来源:哈巴河零距离

  最近在上下班高峰期的路口,哈巴河县出行群众惊喜地发现,每个交通路口都出现了身穿“文明劝导”反光背心,充满青春活力的志愿者的身影。

  为了倡导文明出行,让道路更便捷更畅通,哈巴河县结合交通文明进驾校“五个一”、“礼让斑马线”、“一盔一带”等专项活动开展,积极指导从驾校刚取得驾驶证的志愿者、县教育局志愿者青年踊跃参与文明交通劝导活动,他们的身影遍布辖区各个交通路口,构成了哈巴河县道路上一道靓丽的风景线。

  在上下学时段,志愿者们准时到岗,对行人闯红灯、乱穿马路等不文明行为主动上前劝导制止,充分发扬了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神。中午,志愿者们身着“五件套”,头上冒出了汗珠,身上的衣服也被汗水侵湿,但他们的服务热情没有消减,当发现有横穿马路、闯红灯等不文明现象时,他们就会挥动旗子,细心提醒行人遵守交规,注意安全。同时,引导机动车斑马线前主动礼让行人、行人过马路自觉走斑马线。对骑乘摩托车、电动车因天气热未佩戴头盔的,志愿者现场要求驾驶人,请把你的头盔戴好再走,并劝导大家遵守交通规则,提高交通安全意识。

  阿克齐镇居民刘阿姨说:“路口车多人多,上下班车多人拥挤,文明交通劝导员冒着炎炎烈日为我们维持秩序,真的很感谢他们!”

  自文明交通劝导活动的开展以来,文明交通劝导员向广大群众进行了交通安全的宣传,传达文明交通意识,提高了各族群众的道德素质和社会文明程度,引导每个出行者自觉做一个文明交通人,为哈巴河县营造一个文明和谐互助的文明交通环境。自年初以来,哈巴河县文明交通劝导员共进行文明交通安全劝导300余次。(通讯员:白文华 陈曼曼)

[责任编辑:王荣 ]