拜城县托克逊乡:“廉洁提醒” 清廉过端午

2020年06月28日 15:49   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李晓东报道)“严禁收送名贵特产,严禁公款购买礼金礼品,严禁公款吃喝,严禁私车公养,严禁出入高档会所”。近日,拜城县托克逊乡150余名党员干部收到该乡纪委监察办发来的廉政提醒短信。

  为确保该乡广大党员和公职人员廉洁过端午,该乡纪检监察干部不仅发送廉洁短信,还通过QQ、微信、微博等互联网方式,发送“微”廉洁提醒,筑牢广大党员和公职人员廉洁过节的纪律红线、纪律意识、纪法意识。

  “多少人都倒在了节日期间的微腐败,这次廉政提醒,再次拧紧我的‘红线意识’,让我明白作为党员干部在节日期间必须管住自己的嘴、收紧自己的手、绑紧自己的腿,不该吃的饭局坚决不吃,不该拿的礼品坚决不拿,不该去的地方坚决不去,筑牢底线意识。”托克逊乡水管站站长艾麦尔·艾买提说道。

  收到廉政短信的党员干部纷纷表示:这是组织对我们的关爱,我们不仅要管住自己和亲朋好友,还要把廉洁短信给更多的人宣传,让更多的人成为廉政建设的践行者、执行者、捍卫者。

  同时,每逢节假日、重要节点,该乡纪委、监察办公示都会通过明察暗访、座谈了解、个别谈话、监督检查等方式对落实中央“八项规定”精神、“四风”“四气”等工作进行检查,紧盯关键节日,筑牢党员干部的党员意识、纪律意识、底线意识。

  “办公室工作人员通过微信、短信等渠道,为我们打好‘廉洁预防针’,提醒党员干部时刻保持清醒头脑,营造风清气正的良好氛围,让广大党员干部过一个廉洁喜庆的端午。”托克逊乡党委委员、纪检书记、监察办公室主任王仲平表示。

[责任编辑:迪木娜 ]