拜城县:德廉知识学习测试在线 全员上线“打call”

2020年06月28日 15:57   来源:天山网

  天山网讯(通讯员莫秋心报道)自治区党纪法规和德廉知识学习测试系统正式上线以来,拜城县全体党员干部和公职人员全面发动,自发登录自治区纪委监委网站和“新疆纪检监察”微信公众号在线注册账号并参加学习和模拟测试。

  据了解,德廉知识学习系统既涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《中国共产党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,又涉及宪法、监察法、公务员法等法律知识,同时还包括了新时代党的治疆方略等内容。内容覆盖面全,适用范围广,针对当前广大党员干部、公职人员对业务知识学习掌握不深不透现象有着显著的提升效果。

  “德廉知识学习系统中许多党纪法规、德廉知识和我们当前开展的纪检监察干部全员培训学习内容大部分都是相契合的,尤其是在我们机关每周一至周五集中学习后,我再通过系统进行自测,能够将学习成果得到极大的巩固提高,如今经过近一个月的日积月累,我的党纪法规知识储备已经大幅提高,现在答题最少能答对90%。”拜城县纪检监察工委干部许琴说。

  “德廉知识学习系统中有单选、多选、判断三种自行选择答题的方式,之前我们开展党小组内部学习自测时,类似多选这种容易被其他答案干扰的题目都是我的答题短板,现在我每天睡前都会利用德廉知识学习系统进行学习,重点针对多选题进行答题,取长补短、查漏补缺。”拜城县卫健委干部韩丽君说。

  “驻村工作以后,学习的机会就比以往少了许多,如今德廉知识学习测试系统的上线,让我能随时打开手机进行学习,有时还能和农民党员们一起探讨学习,这种走到哪学到哪的状态让我的驻村生活更加充实圆满了!”拜城县税务局驻拜城县温巴什乡托万开外孜力克村工作队队员甘晓东说。

  “结合目前纪检监察干部全员培训练兵工作部署,拜城县全体纪检监察干部上线为德廉知识学习测试系统‘打call’,干部人手一本‘千题’试卷,随时随地都能打开手机进行学习,自测自检,‘低头族’变成了‘自学党’,‘千字文’变成了‘口袋书’,切实将党规党纪牢牢握在手心,刻在脑心,着力提高理论政策水平和正确运用法律法规的素质和能力。”拜城县纪委副书记、监委副主任杨俊河说。

  这种线上线下同步学习的方式进一步将学习测试与日常工作结合起来,不断拧紧学习与工作的契合点,推动学习工作同步高质量发展。

[责任编辑:迪木娜 ]