特克斯县:一场“辣味”十足的推进会

2020年06月28日 16:36   来源:天山网

  天山网讯(通讯员乌日娜报道)为及时查找问题、总结经验、补齐短板,近日,特克斯县纪委监委召开了一场“辣味”十足的半年工作推进会,会议明确要求只讲问题、不说成绩。各乡镇纪委(监察办)、各纪检监察组直面半年来工作存在的问题。

  “各乡镇间工作开展不平衡,有的乡镇纪委书记聚焦主责主业不到位;各纪检监察组存在主动监督、靠前监督意识不强,发现问题能力不足的共性问题,纪检组的同志们要加强同其他组之间的相互学习。”虽然各乡镇纪委(监察办)、各纪检监察组对存在的问题进行了梳理查找,但面对县纪委监委主要负责同志“针针见血”式的“揭短亮底”,着实让人“心辣”“脸红”。

  “要加强对全面从严治党责任落实情况的监督检查,以集中整治形式主义、官僚主义为抓手,推动主体责任和监督责任一贯到底,督促把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上;要慎始如终抓好疫情防控监督,突出督促落实好“外放输入、内防反弹”各项措施落实,同时要加强对促进经济生活发展的一系列扶持政策的落实,保障复工复产;要以贫困村为重点,聚焦脱贫政策稳定性连续性等措施落实情况,坚决防止返贫和新的致贫;要扎实做好“后半篇文章”强化警示教育,认真组织党纪法规和德廉知识测试、任前廉政法规考试,督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;深化以案促改,注重分析案件背后的管理漏洞、制度空隙、监督盲点,及时提出纪检监察建议,推动建章立制。”针对存在的问题,会上逐一进行了安排部署,提出了工作措施。

  “这次推进会召开的很及时、很有必要,是一次对照自查的会议,各乡镇纪委工作汇报中可以对照出自己的不足,明确改进的方向。”特克斯县乔拉克铁热克镇纪委书记赛山艾力表示。

[责任编辑:罗晓丽 ]