小小红辣椒拓出村民增收路

2020年06月28日 17:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘祥报道)六月,阿克托海乡的麦子到了收获的季节,田间那几座规则的绿色大棚中结满了果实。

  “来来来,这是刚采摘下来的辣椒,送给你们……”6月14日,位于乌什县阿克托海乡麦盖提村的蔬菜大棚内,巴罕古丽·赛麦提热情的提出一大袋子辣椒,送给前来入户检查扶贫项目效益的阿克托海乡纪检监察干部:“感谢你们再次来给我们帮忙呀。”

  巴罕古丽·赛麦提的丈夫患有帕金森,无劳动能力,家里还有两个孩子。今年,巴罕古丽·赛麦提家在政府的帮助下承包种植了两个大棚的辣椒,到了辣椒陆续成熟上市的时间,她却因为要照顾家人而没有时间来采摘可以上市的辣椒,让巴罕古丽·赛麦提急得团团转。

  该村包村的阿克托海乡党委委员、纪委书记、监察办公室主任范永蕾得知她们家的情况后,第二天,就带领全体乡纪检干部和村干部赶赴她们家的大棚里帮忙采摘,最终在大家的努力下,将辣椒采摘完成。

  据悉,截至目前巴罕古丽·赛麦提家的辣椒卖出收益达2000余元,预计剩余的辣椒至少还能够卖出3000元以上。有了这些钱,巴罕古丽·赛麦提计划给丈夫买药,还想给孩子们添一些新衣裳……

[责任编辑:廖映月 ]