乌鲁木齐高新区(新市区)区委反腐败协调小组召开工作会议

2020年06月28日 17:04   来源:天山网

高新区(新市区)委反腐败协调小组2020年第一次会议现场。

  天山网讯(通讯员寇胜 许春燕摄影报道)6月25日上午,乌鲁木齐高新区(新市区)召开反腐败协调小组工作会议,研究推进反腐败协调工作,此次会议的主要目的是统一思想,明确职责,加强协调,充分发挥反腐败协调小组的职能作用,实现案件线索资源共享,形成惩治腐败的高压态势和整体合力,全面推动高新区(新市区)区党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

  区纪委副书记、监委副主任崔茹传达了《乌鲁木齐市执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索的实施意见》和《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》。区纪委常委、监委委员吴刚同志宣读了《关于调整高新区(新市区)反腐败协调小组成员及其职责的通知》。反腐败协调小组组织部、政法委、公安分局、人民检察院、人民法院、财政局、审计局7家成员单位及司法局、信访局、应急管理局3家列席单位介绍反腐败工作开展情况,并作表态发言。

  区委常委、纪委书记、监委主任、反腐败协调小组组长李书臣同志在会上强调:“区委反腐败协调小组及其办公室要切实加强对反腐败协调工作的组织领导和统筹协调,各成员单位要充分认识加强反腐败协调小组工作的重要意义,认真履行职责,加强沟通协作,在区委反腐败协调领导小组的统一领导下,齐心协力,密切配合,围绕中心,服务大局,为推动全区反腐败工作再上新台阶,政治生态山清水秀,经济社会蓬勃发展而不懈努力。并就进一步加强新形势下反腐败协调工作,提出了三点要求,一是要增强责任担当,提高政治站位,牢固树立一盘棋思想。二是要健全信息沟通、办案协作机制,凝聚整体合力,强力推动反腐败协调工作落地落实。三是要明确职能定位,树立责任意识、大局意识,确保反腐败协调工作责任压紧压实。”

[责任编辑:迪木娜 ]