拜城县大桥乡纪委举办2020年第二期监察信息员培训班

2020年06月28日 17:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王海宏报道)为全面提升阿克苏地区拜城县大桥乡村级监察信息员履职能力,进一步发挥监督作用。近日,大桥乡纪委举办2020年第二期监察信息员培训班,全乡45名监督信息员参加培训。

  培训会上,大桥乡纪委书记张国华领学了村级监察信息员工作相关知识及《中华人民共和国监察法》《县(市、区)监察委员会派出乡镇(街道)监察办公室聘任监察信息员管理制度(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《信访条例》等,并就当前阶段重点工作及监督内容进行安排部署。

  大桥乡台斯坎力克村监察信息员吴嘉馨说:“通过今天的培训,让我知道监察信息员是我们村级监督力量,也是群众的眼睛,让我们更清楚了自己的职责和使命,我会积极发挥作用,参与村级事务提出合理化建议,确保村级事务更加透明,切实维护好群众合法权益。”

  “我们每季度对村级监察信息员进行一次培训,通过培训,使监察信息员熟悉并掌握村级监察工作的基本技能、方法和程序,有效提升了发现问题的能力,为加强村级党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸拓展奠定了基础。”拜城县大桥乡党委委员、纪检书记、监察办公室主任张国华说。

[责任编辑:廖映月 ]