察布查尔县:树莓丰收 果农笑开颜

2020年06月28日 18:21   来源:天山网

  天山网讯(通讯员华岩明 丽娜摄影报道)近日,在伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县海努克乡向阳村的早熟树莓基地呈现一派丰收景象,一排排树莓地里,一串串粉红大珍珠似的早熟夏季树莓挂满枝头,察布查尔县纪委监委“访惠聚”驻村工作队队员李红伍与果农一起忙着采摘树莓果,现场格外热闹。

  “我种了80亩地树莓,40亩夏季树莓现在开始采摘了,6月13日以来,每天采摘500公斤以上。”树莓种植户布尔汗·吐尔说。

  布尔汗三年前承包了80亩地,种植了夏、秋季两种树莓。目前,夏季树莓销售价格为每公斤12元,当天采摘销往阿勒泰、塔城等地,每天收入在5000余元,目前出售树莓已有5万余元。

  近年来,向阳村着力构建现代农业体系,提档升级优质“果园”模式,目前,全村种植的300余亩樱桃、桑葚和树莓等鲜果品种抢鲜上市,每亩果园最低为果农带来经济效益6000元以上。

[责任编辑:王荣 ]