哈巴河县:优化服务 保障企业达产增效

2020年06月29日 16:47   来源:哈巴河零距离

  在做好疫情防控工作的同时,哈巴河县持续优化电力营商环境,保障企业达产增效。

  为了保障客户用电安全,国网哈巴河县供电公司会定期开展用电隐患排查治理工作,并进行线路巡视及检修,大大提高了供电的可靠性及用电安全性。同时,电力公司安排专人定期与企业进行沟通,及时掌握用户负荷生产情况,为企业的正常有序用电提供了可靠的保障。

  正元国际矿业有限公司综合办副主任马超说:“截止到6月,累计用电量大概在1800万度左右,在稳定的电力保障的情况下,同期相比增长了大概200多万度,增长率14%左右。同时电力公司按照国家政策要求对我公司实施电费减免,目前已累计减免电费40万余元。” 

  据了解,国网哈巴河县供电公司发挥电力服务优势制定“一企一策”的保障措施,提高服务的精准度和及时性,实行用电事项全过程对接、全流程服务、全方位保障,及时解决企业用电难题,以电力配套前置、供电服务前移,促进企业开启达产增效“加速跑”。

  “国网哈巴河县供电公司持续优化营商环境,多措并举助力县域内各企业复工复产,为企业达产增效提供了可靠的电力保障,截止目前共完成售电量1.9亿千瓦时,同比增长16%。”国网哈巴河县供电公司副经理陈子杰说。

  当前已进入盛夏用电高峰期,为了更好地服务用户、服务企业、服务于地方经济发展,国网哈巴河县供电公司结合天气情况及时开展对未来负荷的预测,组织相关部门加强对电网监视及设备巡视,加大设备运维保障力度,对变电站和线路实时测温、巡视,及时消除隐患,确保迎峰度夏期间安全用电。(融媒体中心记者:靳冰、李丽 通讯员:姜慧冰、任丽君)

[责任编辑:王荣 ]