阿克苏市行政服务中心:转作风强学习 优化窗口服务质量

2020年06月29日 15:54   来源:天山网

  天山网讯(通讯员夏衣旦 张文莲报道)近日,阿克苏市行政服务中心召开了“解放思想、转变观念、改进作风”大讨论活动,并将活动延伸覆盖至大厅进驻窗口。

  在大讨论活动中,阿克苏市行政服务中心的工作人员针对窗口业务开展、服务群众、内部管理等方面,自查问题、互找短板,并提出对应的整改措施,切实做到转变作风、提升效能,为企业和群众办事提供更加优质高效的服务。针对关联窗口业务处理上存在的困难,工作人员互相探讨提出合理性的意见与建议。

  在活动中,中心党组成员、科室负责人和25个窗口单位负责人通过自己找、大家提、相互点的方式,认真查摆审批事项中群众关心的热点、难点问题和“放管服”改革中存在的痛点、堵点问题,并针对查摆出的问题剖析原因,明确整改措施,以达到改进作风、提升效能、强化服务目的,为打造“高效、便民、规范、廉洁”的服务窗口、提速“最多跑一次”改革、推动服务型政府建设奠定基础,增添动力。

  工作人员纷纷表示,在今后的工作中,要进一步加快思想观念转变,提高工作效率,提升服务质量,确保“服务型”政府建设取得阶段性成果。

[责任编辑:张赏华 ]