阿克苏市教育局:转作风 树形象 努力办好人民满意的教育

2020年06月29日 16:56   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王婷婷报道)近日,阿克苏市教育系统召开“解放思想、转变观念、改进作风”专项活动动员大会,切实促进教科局机关、各中小学校、幼儿园党员干部作风转变,努力办好人民满意的教育。

  会上,党员干部一起学习了《阿克苏市教育系统关于开展“解放思想、转变观念、改进作风”专项活动的实施方案》,分组讨论学习成果,全面剖析自身存在的问题短板,同时理论联系实际,让问题不仅浮在表面,同时内化于心,有章可循,形成长效机制。

  据悉,今年以来,阿克苏市各中小学、幼儿园突出重点工作,认真履职尽责,强化责任担当,取得了一定的成绩。但在实际工作中,一些学校、幼儿园主要领导还存在落实主体责任不力、抓班子带队伍不严不实、管理党员干部宽松软、发挥先锋模范带头作用发挥不明显、纪律规矩意识淡薄等问题,在会上被着重点出。  

  “各中小学校、幼儿园、局机关要以此次专项活动为契机,明确主体责任,以求真务实的作风开展活动。对教师、干部队伍中普遍存在的问题开展自查,全面整改,努力营造风清气正的育人环境,为阿克苏市教育事业健康有序发展不懈奋斗。”阿克苏市教科局局长阿孜古丽在会场强调。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]