新疆和若铁路S1标线下主体工程全部完工并移交

2020年06月29日 16:47   来源:天山网

航拍和若铁路S1标段。

  天山网讯(通讯员李蓉 张蓓 李新康摄影报道)近日,经全体参建人员一年半的共同努力和艰苦奋战,由中铁北京工程局一公司承建的新疆和若铁路S1标段线下主体工程全部移交铺架单位。至此,该项目建设整体转入附属工程施工。 

  和若铁路S1标路基及附属防沙工程。

和若铁路S1标洛浦境内多鲁干中桥连续梁。

  和若铁路S1标段包括和田站(不含)至洛浦全境线路,全长56公里。该项目由中铁北京工程局集团一公司承建,于2018年12月20日正式开工建设。项目路基总长45公里,其中区间路基43.2公里,站场(洛浦站)1.8公里/1座;新增站场(和田东站)1.66公里/1座;桥梁全长11716.75延米,其中特大桥8460.56延米/2座,大桥1053.48延米/4座,中小桥1983.83延米/34座,框架桥218.88延米/15座;涵洞5496.12横延米/193座。

  据了解,和若铁路是新疆和田地区至巴音郭楞蒙古自治州若羌县的铁路,为喀和铁路的东延工程,全长825.476公里,是打通新疆“东联西出、西来东去”的便捷通道,计划总工期三年半。和若铁路S1标项目自开工以来,严格按照铁路建设工程标准化要求,优化施工方案,合理配置资源,狠抓安全质量、常态化疫情防控,全力推进工程进度。

[责任编辑:王荣 ]