阿勒泰市:多措并举带领村民走上小康路

2020年06月29日 16:56   来源:天山网

阿达勒别克·哈布德勒家成熟的黑加仑压弯了枝头

  天山网讯(通讯员刘福英摄影报道)开发庭院经济,增加创业渠道、拓展增收途径……阿勒泰市通过全方位的政策支持,举措扶持,带领越来越多的村民走上了“致富康庄路”。

  阿勒泰市切尔克齐乡克孜勒希力克村贫困户阿达勒别克·哈布德勒对此深有感触:“以前,我们一年到头,也赚不了几个钱。现在有了帮扶好政策,我们在帮扶干部的指导下,卖起了馓子、酥油、奶疙瘩,每个月都有几千元收入。”

  与此同时,他们住进了安居房,房子里还安上了暖气。受益于就业好政策,家中的大女儿当上了老师,有了稳定收入。克孜勒希力克村第一书记、阿达勒别克家的帮扶干部康钦宇表示:“为了给阿达勒别克·哈布德勒家增加收入,村里还协调了20亩集体耕地免费给他家种植”。

  如今,在阿达勒别克·哈布德勒家的院子里,菜园里的茄子辣子长得正好,几头牛在圈舍里悠闲地吃着草料,黑加仑进入了成熟季,丰收的果实压弯了枝头,院内院外一派欣欣向荣的景象。

  据了解,为了打赢脱贫攻坚战,阿勒泰市精心组织实施,紧盯“两不愁三保障”目标任务,以“七个一批”“三个加大力度”为抓手,将落实就业扶贫贯穿公共就业服务工作始终,将“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”等专项活动作为抓就业、促脱贫的重要举措,有针对性地制定就业帮扶方案,不断促进转移就业,充分实现贫困户稳步增收。

阿达勒别克·哈布德勒采摘黑加仑

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]