拜城县:强化警示震慑 绷紧“思想弦”

2020年06月30日 17:15   来源:天山网

  天山网讯(通讯员祁丽 杨霞报道)近年来,拜城县纪委监委认真履行监督执纪职责,坚持抓早抓小,做在平时,狠抓党员干部的日常教育管理,切实增强党员干部廉洁自律的自觉性。

  督促各级党委(党组)深刻把握全面从严治党和强化党内监督的关系,切实履行主体责任,把对党员干部的日常监督管理功夫下在平时、放在日常,使党内自我监督严起来、实起来。充分发挥党拜城县廉政网、政府网、拜城零距离、清廉拜城公众号微信平台等媒体,常态化开展廉洁宣传教育。

  强化警示震慑,在各系统分别召开警示教育大会、组织广大党员干部到拜城县反腐倡廉暨预防职务犯罪警示教育基地参观、选取各级曝光的违纪违规典型案例,采取案例讲解、观看视频等方式,引导干部以反面典型为镜鉴,绷紧“思想弦”。严格落实干部定期谈心谈话制度,及时掌握干部的思想、工作和生活等情况,对有问题倾向的干部,采取函询、诫勉谈话等形式及时进行批评教育。注重加强新任干部监督教育,凡新提拔干部,均要进行任前廉政谈话、党风廉政教育及考试。

  拜城县纪委监委结合实际工作,紧盯重要时间节点、重点领域、重点岗位和关键环节,节前,为广大党员干部准备廉政短信、警示教育、节前谈话等“廉洁套餐”;建立信访、电话、网络、短信等“四位一体”监督举报平台,畅通党员干部群众发表意见和反映情况的渠道。推行党员领导干部所在单位党组织和居住地社区党组织“双向监督、双向管理”制度,强化对干部日常表现情况掌握;常态化抓好疫情防控、“六稳”、“六保”、脱贫攻坚、民生保障等工作的监督,以“零容忍”的态度纠正和查处“四风”“四气”问题,发现一起,查处一起,及时通报典型案例,持续监督落实中央八项规定精神,坚持不懈,管出习惯,抓出成效,画风成俗。

[责任编辑:王荣 ]