沙雅县红旗镇:纪检干部让党纪法规入民心

2020年06月30日 16:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵大寰报道)“《监察法》实现了对所有行使国家公权力人员的监督全覆盖,包括村干部也在监督范围内,我们在座的任何一个人都有监督的权力……”日前,沙雅县红旗镇纪检监察员阿孜古丽 · 买买提向先进村村民进行党纪法规宣传讲解。

  “这种集中宣讲让普通百姓更加清楚的了解国家惠农政策和法规,让我们知道自身的权利不容侵犯,有纪委为我们讨公道,日子一定会越过越好。”先进村村民亚森 · 米吉提说道。

  据悉,今年以来,沙雅县红旗镇纪委结合各村特点,通过开办农民夜校廉课、各村农家书屋增廉政书籍、村委会设立廉政公示栏、张贴廉政警言漫画等群众喜闻乐见的方式,让纪法宣传教育直达“神经末梢”,使全体党员和广大群众从中得到警示和教育,深入推进党风廉政教育入脑入心。

  “我们希望通过这种老百姓喜闻乐见的方式,让纪法下基层,让基层干部群众懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的‘底线’。”沙雅县红旗镇纪委主要负责人表示。

[责任编辑:罗晓丽 ]