沙雅县:督察与教育相结合 为脱贫攻坚提供坚强纪律保障

2020年06月30日 17:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张尊宇报道)“你们村有多少个扶贫项目?收益如何?”近日,沙雅县央塔克协海尔乡纪委成立专项督查组,深入各村进行专项督察,通过走访调研、座谈交流、督促指导的方式,推动脱贫成果巩固提升。

  今年以来,沙雅县央塔克协海尔乡纪委主动靠前,切实履行脱贫攻坚执纪问责专项组牵头作用,一方面做好扶贫领域腐败和作风问题专项督查工作,强化监督执纪问责,立足“监督的再监督”职责定位,聚焦脱贫成效巩固提升;另一方面不定期组织督查组进村入户,围绕攻坚责任、问题整改、干部作风等九个方面,紧盯钱、人、事等关键要素,有针对性地开展监督执纪问责,对专项检查中发现的涉及扶贫领域的问题,做到发现一起、查处一起,依规依纪依法严处,保障精准脱贫政策落地生根。

  同时,该乡纪委深化扶贫领域警示教育,定期对查结的扶贫领域腐败和作风典型案件,特别是不担当、不作为、失职失责等形式主义、官僚主义典型问题进行点名道姓通报曝光,用身边事警示身边人,使党员干部戴上不敢腐、不能腐、不想腐的防御“枷锁”。

  “当前,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,我们要强化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,一手抓好监督检查,一手抓好警示教育,为全县夺取脱贫攻坚全面胜利提供坚强的纪律保障。”该乡纪委有关负责人表示。

[责任编辑:张赏华 ]