又一条新路开工!拜城至阿克苏车程将缩减至1个多小时

2020年06月30日 21:16   来源:天山网

开工仪式现场。

  天山网讯(记者刘霞 郭玲摄影报道)6月30日上午,国道579线库车-拜城-玉尔滚公路(二期)(以下简称“库拜玉公路”)工程项目在阿克苏地区拜城县正式开工,建设总里程189.2千米,预计2022年9月30日完工。届时,拜城至阿克苏车程将缩减至1个多小时。

  库拜玉公路建成后将成为阿克苏地区社会发展和经济建设的大动脉辅助通道。

  据悉,库拜玉公路总投资41.88亿元,项目采用双向四车道一级公路技术标准,设计速度100千米/小时。项目起点位于G217线一期拜城平交口处,终点位于S307线与G3012线相交的玉尔滚立交处,其间设置4处立交,为千佛洞立交、拜城立交、八钢立交、察尔齐立交。

  库拜玉公路是阿克苏地区范围内高等级公路网的脉络之一,将极大地完善构筑地区高等级公路网,提升公路运输整体能力,对促进区域优势资源开发与运输,加强拜城、库车对外高等级公路运输联系具有重要意义。

开工仪式现场。

  阿克苏地区交通运输管理局党委书记王先福介绍说:“该项目建成后,将极大改善拜城县现有道路的服务水平和通行能力,有效缓解拜城区域内经济社会快速增长带来的交通运输压力,满足沿线经济发展要求,满足城市、工业、厂矿等规划发展带来的交通运输出行需求,进一步拉动拜城县沿线区域经济跨越式发展和旅游、矿产资源的开发,推动拜城县能源经济、旅游产业快速发展。”

  当前,拜城县交通出行仅有S307线,库拜玉公路的建设也意味着今后拜城县出行将增加一条一级公路。拜城县委常委、常务副县长王文彬说:“该项目建成后将更加方便百姓出行,到阿克苏市更便捷。对完善全县区域路网,改善交通条件,促进民生改善,尤其是提升拜城县区位经济竞争优势,推动当地经济和旅游业发展具有重要意义。”

[责任编辑:于洪举 ]